Наименование |
Фасовка | Производитель |
Красители в ассортименте | 1 кг / 25 кг | Китай |
Красители
Пищевые красители - группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов.
Традиционно в качестве пищевых красителей использовали окрашеные соки растений, сок плодов, измельчённые цветки и части цветков, экстракты и настои (из корней, листьев, околоплодников и т.д.)
Е-110 (Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S)
Е-102 (Тартразин)
Е-124 (Понсо 4R, пунцовый4R)
Е-122 (Азорубин, кармуазин)
Е-154 (Коричневый FK,Brown FK)
Е-142 (Зеленый S)
Е-150a (Сахарный колер I простой)
Е-150d (Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии) и др.
АНТАЦИАНИН (Антоциан) - совершенно безопасный пищевой краситель, получаемый из природного сырья. Красители, которые принадлежат к группе антоцианов, устойчивы к воздействию температуры, света, хорошо растворяются в воде, что позволяет их использовать достаточно широко в пищевой промышленности. Цвет антоциана зависит от его кислотности (pH).
Безопасность антоциана обусловлена его природным происхождением (это - пигмент растительных вакуолей, имеющих фиолетовый, красный, синий цвета). Слово "антоциан" имеет греческое происхождение и в буквальном переводе означает "синий цветок". Антоцианы следует отличать от антоцианидинов - в состав последних, в отличие от антоцианов, входит сахар.
Антоциан не имеет запаха и вкуса - это, безусловно, одно из его достоинств.
Антоцианы входят в состав множества ягод: черники, малины, смородины, винограда и так далее. Синтезирован этот природный краситель впервые был в лабораторных условиях более 80 лет назад в Англии.