АССОРТИМЕНТ | ||
Лимонная кислота Е 330 |
25 кг |
Китай |
Молочная кислота Е 270 |
25 кг |
Китай |
Аскорбиновая кислота Е 300 |
25 кг |
Китай |
Ортофосфорная кислота Е 338 |
куб 1650кг |
Китай |
Цитрат натрия Е 331 | 25 кг | Китай |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Пищевые кислоты – это один из компонентов, который меняет вкус и аромат продукта. Это важные показатели пищевой продукции, которые способствуют выбору потребителем больше чем состав или пищевая ценность. А изменение запаха и вкуса часто говорит, что изделие начинает портиться.
спользование кислот в пищевой промышленности позволяет улучшать показатели качества готового продукта. Они во многом зависят от уровня его кислотности. Величина рН влияет на ряд технологических параметров:
Лимонная кислота (моногидрат) - регулятор кислотности в газированных, негазированных алкогольных и безалкогольных напитках, соков и нектаров с целью придания напиткам приятного и освежающего вкуса. Химическое название лимонная кислота Е 330 - 2-Окси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота.
Лимонная кислота Е 330 эмпирическая формула - C6H807-H20.
Аскорбиновая кислота - регулятор кислотности, подкислитель, витамин, антиоксидант. Используется при производстве всех видов напитков. Аскорбиновая кислота увеличивает срок хранения продуктов, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков.
Молочная кислота - регулятор кислотности, подкислитель, консервант. Применение молочной кислоты обусловлено антимикробным действием, способностью регулировать рН и вкус продукта. В производстве напитков молочная кислота может полностью заменить другие пищевые кислоты. В пивоварении молочную кислоту используют при затирании солода и при обработке сусла.
Яблочная кислота - используется как подкислитель, антисептик и стабилизатор пищевых продуктов. Яблочная кислота обладает приятным привкусом и фруктовым ароматом. Вкус яблочной кислоты сохраняется на протяжении длительного времени. Используется в производстве газированных безалкогольных напитков, соков и нектаров.
Винная кислота - подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов, катализатор гидролиза и инверсии. Обладает кислым, терпким вкусом. Находит применение при производстве вин, в безалкогольных и быстрорастворимых сухих напитках, шипучих таблетках. Хорошо растворима в воде, спирте.
Ортофосфорная кислота – это вещество неорганического происхождения в виде кристаллов без цвета, которые выделяются хорошей растворимостью в воде. Обычно необходим именно 85%-ный раствор кислоты в воде. Также ее называют: о-фосфорной и фосфорной. В пищевой промышленности фосфорная кислота используется под названием «добавка Е338». Применение добавки в продуктах обеспечивает:
Также о-фосфорная кислота выполняет функции разрыхлителя и применяется для осветления сахарозы.
Цитрат натрия (Е331) трёхзамещённый (Trisodium citrate) - регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, соль-плавитель, эмульгатор, фиксатор окраски.
Цитрат натрия – это натриевая соль лимонной кислоты. В международном своде пищевых стандартов (кодекс Алиментариус) его обозначают Е331. Цитрат натрия представляет собой белый порошок или гранулированные кристаллы. В чистом виде он не обладает запахом, имеет солоноватый вкус (за это его называют «кислая соль»), полностью растворим воде. pH его раствора находится в интервале 7,8…8,6. Его еще называют натрий лимоннокислый.
Натрия цитрат дигидрат используется как усилитель вкуса, стабилизатор и регулятор pH. Его вводят в состав энергетиков, используют для улучшения вкусовых качеств газированных напитков с сахарозаменителями и ароматом и вкусом цитрусовых.