Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/ПРОДУКЦИЯ/КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ

Кальций хлористый безводный

Хлорид кальция – кальциевая соль соляной кислоты, безвредная пищевая добавка. Помимо основного компонента в составе могут присутствовать незначительные объемы магния, железа.

Наименование

Применение

Хранение

Кальций хлористый безводный

  • фармацевтика – выпуск лекарственных средств, препаратов кальция, витаминно-минеральных добавок;
  • консервация огурцов – для придания хруста овощам;
  • промышленное производство твердых сыров, кисломолочной продукции;
  • пивоварение.

Срок хранения – 6 месяцев с даты изготовления при условии размещения в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 25 °C.

 

Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка, и сейчас активно включается в состав продуктов питания. По классификации Е509 принадлежит к группе эмульгаторов и чаще всего применяется в пищевой промышленности как отвердитель. В основном эта добавка активно используется при производстве творога, сыра и сухого молока. В последнем случае он служит для сгущения продукта, поскольку ионы кальция прекрасно связывают белки, а также для увеличения его конечного количества. Иногда известковую воду (концентрированный раствор гидроксида кальция) добавляют и в сливки в процессе отделения их от цельного молока: это способствует понижению их кислотности перед пастеризацией и переработкой в масло. Снятое молоко потом подкисляют отдельно, отделяя казеин, который затем служит для других целей. Кроме этого, пищевую добавку E509 можно встретить в составе мармелада и желе, а также консервированных фруктов и овощей. В последнем случае она сохраняет твердость продукта, а также делает его вкус более соленым. Также хлорид кальция используется при производстве икры и овощного и фруктового соков. Добавка компенсирует уровень содержания кальция в молочных продуктах (молоко теряет определенную часть кальция во время пастеризации). В некоторых случаях хлорид кальция добавляется и в кондитерские изделия, например, в шоколад, и активно противостоит отвердению продукта. В редких случаях E509 применяется в пивоварении, где служит для устранения недостатков воды, применяемой для изготовления пива.

По вопросам цены и наличия на складе, просьба связяться с нами по телефону +7(861) 258-43-57.

Пн-Пт: рабочие дни
Сб-Вс: выходные
350005, г. Краснодар, ул. Кореновская 10/2
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена